札高養ブログ

札高養ブログ >> 記事詳細

2023/12/11

第26回学校祭が開催されました。

| by 札高養WEBマスター
 去る12月2日(土)、4年ぶりに一般開放を行いながらの学校祭を実施することができました。
 今年は、地域の方々や学校関係者とその御家族など多くの皆様に来校いただくことができました。また、これまでコロナ感染症拡大防止ため実施できなかった集団での活動ができて、生徒たちは仲間と協力しながらとても生き生きと活動に取り組み楽むことができたようです。
 以前学校祭で行っていた各学科での販売、体験活動、学科紹介などの活動のほか、学年の企画として本年度は合唱に取り組み、各学年課題曲と自由曲を1曲ずつ披露しました。今年は、3年生が見事金賞に輝きました。合唱部や軽音同好会の発表やPTAの企画も実施されて、制限なく活動を行うことができました。
 御来校いただきました皆様には大変感謝致します。今後ともよろしくお願い申し上げます。

08:00 | 今日の出来事